\
반갑습니다.
요즘 날씨가 더워지고있조
있때 바로 하이볼 이조
하이볼 이름 부터 생소하지만
요즘 맥주집에 생맥주 말고 없으면 안되는
아주 핵심으로 차지 하고있네요
역전 할매 맥주
봉구 비어
등등
할거 없이 하이볼은 우리에게 어는 순간 자리 잡았습니다
하이볼(영어: highball)은 칵테일의 종류 중 하나이다. 위스키나 브랜디에 탄산수나 다른 음료를 넣고 얼음을 띄워 만드는 것이 일반적이다. 일본에서는 쇼추나 보드카 등을 베이스로 한 칵테일을 쇼추 하이볼 (츄하이)라고 부르고 있다.
일단 이 친구는 칵테일 집안 입니다.
그래서
위스키에 탄산수 보통 탄산수 넣조
그리고 얼음 시원하게 넣는다가 특징이조
대표적으로
달달 한 위스키를 많이 이용 합니다
대표적 하이볼 만들때 위스키
젝다니엘 허니
조니워커 레드
BELL's
산토니
등등
나는 조니워커 레드 위스키가 개인적으로 맛이 좋았다
아래 맥주 집에서 맛 볼수있다
2021.03.23 - [분류 전체보기] - [술집리뷰]마린시티 호프,맥주/345beer /오랜지상가술집/해운대호프
[지식]캐리비안 칵테일 티 /개념 /뭐지/설명/기원/이유 과일차 (0) | 2021.05.28 |
---|---|
[인생지식]선어회 란 무엇 인가 /숙성회/생선회 (0) | 2021.03.26 |
[과일]베르가못 이탈리아 유자느낌/얼 그레이 , 레이디 그레이 향 (1) | 2021.03.21 |