\
안녕하세요
해병 코딩 입니다
오늘은 해운대 센텀시티에 위치한
팔선생
소개 올리겠습니다
영업시간
매일 11:30 - 24:00
일요일 11:30 - 23:00
메뉴가 참 많습니다
이렇게 많은 집은 또 오랜만에
와 보네요
아래에서 확인 하시조
대체적으로 해물 요리가 많네요
코스 요리도 있습니다
가격도 착하고 내용도 알차네요
단 4인 이상 일때 가능 하네요
김치는 잘 안오는데 나오네요
볶음밥을 시켜 나오는건가
짜사이가 안나오면 섭섭 할 번 했는데
나오네요
단무지와 양파 가지 좋네요
꿔바로우 를 잘하는 집이라고 들어서
바로 시켜 봤습니다
윤기 잘잘 흐네요
고기도 앏게 펼쳐 가볍게 기름에 튀겨 내어서 식감이 좋았습니다
술 먹는데
또 탕이 없으면 섭섭 하니
짬뽕도 시켜 봄니다
면이 되게 좋아요
배달해서 먹는 맛이 아닌 맛
면이 사진으로 봐도 좋아 보이조 ?
볶음밥은
보통 중국집 볶음밥은 기름이 많은데 여기는 기름이 많이 없어서
저는 개인적으로 좋았는데
호불호가 있을거 같습니다
간이 조금 덜되서 기호에 맛게
짜사이 이랑 같이 비벼 먹으니 맛있습니다
짬뽕 , 볶음밥, 꿔바로우
나왔을때
먹다 보니 안주가 모자라
양자피도 시켜 봄니다
양장피(兩張皮)는 각종 채소와 해산물을 넣고 매콤한 겨자향으로 입맛을 돋우는 한국식 중국 요리 입니다
양장피(兩張皮)란 전분을 이용해서 만든 피(皮) 두 장[兩張]을 겹쳐 만든 피(皮)를 뜻
아래 보이는 곤약 같은게 양자피 입니다
종합 하면 양자피는
중국 요리 중 하나로 양자피 라고도 하고
전부을 이용해서 만든 피 두장을 겹쳐 만든 피를 뜻하기도 합니다
여기서 겨자 소스는 개인 취향에 맞게 조절하시면 됨니다
저는 나온줄 오르고 그냥 비비다 늦게 봐서
아쉬웠네요
오징어, 새우 등 해산물과 신선한 야체들을 안주로 하니
웰빙이고 좋네요
원탁 테이블에 술이 싸여 가고
오늘도 취하네요 ㅎㅎ
저의 블로그 봐주셔서 감사합니다
재.미.있.게 보셧다면 아래 하트 ❤(공감) 과 댓글 부탁 드려요 .
[해병의술] 분위기에 취하는 시오카제 해운대 마린시티 술집 , 하이볼,양주,쇼쥬 맛집 (1) | 2022.06.07 |
---|---|
[맛집]부산센텀시티 하태가비 대구생막창 /막창 맛집 (0) | 2021.07.01 |
[맛집]통령애(愛) _ 소꼬리 수육 부산맛집/부경대 경성대 대연동 술집 안주 맛있는곳/ 자연 친화적 레트로 감성 / 추억의 노래 향연/통영산양 (10) | 2021.06.07 |
[맛집]부산 수영 맛집 "간판 없는 집" 연탄 두툼한 제주도 목살 돼지고기/복분자 맛집/제주산생목살/웨이팅기본 (1) | 2021.06.04 |
[맛집]연어로만 센텀점 /부산센텀시티 해운대 맛집/연어초밥 얼큰우동 칼칼우동 (2) | 2021.06.03 |