\
안녕하세요 오늘 부산의 대학가
경대에서 인사 드립니다
위치는 대연 성당 앞으로
이쁜 카페와 실력있는 식당이 모여있고
대학가 지만 조금 조용 쪽에 있습니다
자세한 위치는 아래에
영업시간
ㅇ매일 16:00 - 02:00라스트오더 1시까지 연중무휴
부산 21년 6월 7일 기준
23시 까지 영업
맛있이 없을 수 없는 재료로 구성 되어있는 메뉴
처음에 통영애 인줄 알았는데
통령애 이다 령
발음이 어려네 ..
특급 스지 & 소꼬리 수육을 시켜보았습니다
또
토종 막걸리는 참을 수 없지 바로 시켜 봄니다.
통영산양 생 막걸리
처음 보는 막걸리인데 호박 막걸리 맛입니다
달달 합니다
기본 반찬은 토종 음식점 답게 정겨운
우리의 밥상에 올라오는 반찬 류
무채 . 콩나물 무침, 김치 그리고 구운 두부
두부가 정말 알차다
그리고
대망의 메인
소꼬리 수육
정구지 와 홍 고추가 밋밋 할수있는 수육의 살을 덮어 준다
앗 정구지는 경상도 지역 사투리 입니다
표준어는 부추
육수도 나오는데
진국 이거만 있어도
소주 끝 ㅋㅋ
파도 많이 넣어줍니다
파 싫어 하시는 분 미리 말하기
이제
소꼬리를 자세히 찍어 봄니다
거의 끝부분 꼬리라 빼가 작네요
이로 발라 먹으면 어찌나 맛이는지
고추의 약간 메꼼한 맛과 정구지의 쌉쌀한맛이
궁합 너무 좋아요
조금 먹다가 소면 을 시키면
나온다
맨이 탱글 탱글 하니 좋네요
사진 찍으니 직원분이 들어 준신다
직원분들 너무 친절해요
ㅎㅎ
조금 위해 큰 꼬리 뼈
살이 많다
뼈가 좋네
스지도 있다
그렇게 즐기지 않고 좋다
비주얼 좋지 않나요
이날 오랜만에 소독 하는것도 구경 했다
이 연기가 뭐가 좋다고
그 땐 따라 다녔는지
추억에 잠겨 한잔 했다
칠판 느낌 너무 좋아
초등학교때 분필로 많이 오목 했는데
옆 간판은 일 부로 올드하게
만드신거라고 하신다
21년 기준 오픈하지 1년 반째 라고 하시네요
간판은 15년 느낌
저의 블로그 봐주셔서 감사합니다
재.미.있.게 보셧다면 아래 하트 ❤(공감) 과 댓글 부탁 드려요 .
[맛집]부산센텀시티 하태가비 대구생막창 /막창 맛집 (0) | 2021.07.01 |
---|---|
[맛집]해운대 센텀시티 맛집 팔선생 중국집 분위기 영화 밀정 - 요리 많은집 꿔바로우 메인/ 양장피 주문/전체 메뉴사진 포함 (1) | 2021.06.13 |
[맛집]부산 수영 맛집 "간판 없는 집" 연탄 두툼한 제주도 목살 돼지고기/복분자 맛집/제주산생목살/웨이팅기본 (1) | 2021.06.04 |
[맛집]연어로만 센텀점 /부산센텀시티 해운대 맛집/연어초밥 얼큰우동 칼칼우동 (2) | 2021.06.03 |
[술집]크라운호프 동래직영점/ 동래 술집/시원한 생맥주/슈바인학센/염통/은행 (3) | 2021.06.02 |